Планы на отпуск

Светлана Ивана
Друзья! Имею я, как ни странно,
На этот отпуск большие планы:
Хочу объехать я штат Небраска,
Смотреть рисунки в пустыне Наска,

Носить сомбреро в Гвадалахаре,
Найти источник воды в Сахаре,
Гулять с пингвинами в Антарктиде,
Побыть тореро и на корриде,

Ходить по морю на бригантине,
Среди снегов дрейфовать на льдине,
По Вене в вальса кружить аккордах,
Держать фарватер в норвежских фьордах,

Зажечь фонарики в поднебесной
(Конечно, если им хватит места),
На восхождение - в Гималаи,
Пожить в деревне среди масаев,

В вулкан Везувий добавить жара,
Слететь на лыжах с Килиманджаро,
Смотреть китов у Доминиканы,
Вести пустынями караваны,

Парить как птица в долине Ганга,
Согреться у очага яранги,
Познать огонь с мастерством факира,
Взойти на все пирамиды мира,

Купить ковёр на ночном базаре,
Мир облететь на воздушном шаре.
А если что-то ещё успею,
То, так и быть, загляну в Корею.

26.01.2020