А ты попробуй, догони...

Галина-Солнцеворот
         «Я очень хрупкая, но когда ломаюсь,
                становлюсь острой…»

Совсем не к месту юмор твой,
Мол – для меня за упокой,
Пора бы зажигать свечу,
А я всё мячиком скачу…
И возраст на лице не скрыть.
На каблуках былая прыть –
Бравада и годам протест,
А может показушный жест.
Ты прав – уже не молода…
Я не хочу считать года,
Перевернув судьбу вверх дном…

Мошенник-ветер за окном
Шуршит, крадётся, словно тать*.
Мне ночь сегодня коротать,
Сливая слёзный конденсат.
Ты вылил шуточек ушат,
И, как всегда, не при делах.
..............................................
А я к тебе лечу в стихах...





*Тать (татьба, кража, похищение) – устаревшее слово, то же, что и тайный похититель, мошенник