Одни прозябают, жируют другие

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2020/01/20/6217

Одни прозябают, жируют другие.
А где справедливость, мои дорогие?
Пора узаконить бы равенство, братцы,
И поделить все блага и богатства.

Кто статус имеет, имеет породу,
Своё никогда не отдаст он народу.
Хозяева жизни всегда в бизнес классе,
А он недоступен трудящейся массе.

Времена идут, века сменяются,
Всё течёт и изменяется,
Постоянно, лишь, одно,
Богатым - всё, а нищим - ничего!
***
Когда-то и Экклезиаст вопрос задал про этот фарс.

"Какая польза человеку от всех его трудов, сколь ни трудись он под солнцем?" Экклезиаст
***
Про этот вековой дурдом,
Давно сказал всё Соломон.

"Что есть то и было что было то и будет. Ничего не меняется под солнцем"