Жизнь

Константин Турецкий 2
Босоногое детство, беспечная юность,
Средний возраст исчез за кармой.
Серебрит седина, цвет волос моих лунность
Уноси меня дальше, вожак коренной.

За возком лишь седая кружится поземка
Запах пота коней, что быстрее зверей.
Эге-гей! Веселей! Глас разносится звонко
Там родная моя у открытых дверей.

Даже слезы из глаз, как понес коренной
Показалось, что тройка взлетит в поднебесье,
Кони, как птицы, слились со стерней,
На просторах степей, голубого полесья.