Над чужою землёй та же звёздная россыпь

Анатолий Юферев 2
Над чужою землёй та же звёздная россыпь.
Нас судьба раскидает унеся в беспредельную даль.
Зачерпни мне воды из родного колодца,
Чтобы родину-мать не забыл никогда.

Чтобы помнились зимы,снега и метели,
Запах дыма и хлеба от русской печи,
Как в ночах соловьи по околицам пели,
А в берёзовых рощах галдели грачи.

И родное село за сосновым болотцем,
Где в пути вдоль дороги гудят провода.
Дай напиться воды из родного колодца,
Чтобы родину-мать не забыть никогда.