75гВПп53 В бой идут одни старики

Леонид Мочалов
В неравный бой идут одни старики,
Пока у них не оперились птенцы.
Наши старики в полку боги войны.
С каждым полётом мелеют их ряды.

Часто бывает в небе, тесно в бою,
Потому они падают на ходу
И  горят они, как свечки в полете,
Но большая от них помощь пехоте.

Говорят пехота-царица полей.
Самолёты-боги голубых морей.
Радость захватывает грудь в полёте,
Бескрайнее небо даже в космосе.

Бой идёт на небе. Погоня. Вираж.
Часто падает на землю экипаж.
И гибнет самолёт в воздушном бою,
Но летят самолёты, бьют по врагу.

У могилы: кусок хлеба да стакан:
Если всё это выпить нашим врагам,
Им не хватило бы своих вражьих слёз,
Начав войну и не понять всерьёз.

Не смогут победить Советских людей,
Мы отличаемся от этих зверей.
Жизнь далась не легко тому народу,
Кто из огня несет свою свободу.

Как решится, идти на него войной?
Любящий народ не погрешит собой.
ОН отдаст жизнь за будущее страны.
Это люди своей мечты и судьбы.