лилит песня

Михаил Леонтьев 4
Лили;т (ивр. ;;;;;;;;;;) —  демоница в еврейской мифологии. В каббалистической теории — первая жена Адама. Лилит упоминается в Талмуде; как первая жена Адама, описывается в Алфавите Бен-Сира (700—1000 годы н. э.) и каббалистической Книге Зогар. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злой демоницей, убивающей младенцев. В тексте Танаха слово ;;;;;;;;;; — «лилит» появляется в Книге Исаии, но традиционно переводится как «ночное привидение» (Ис. 34:13,


                Лилит

По вечерам, когда супруга крепко спит
Я подхожу к окну и раздвигаю шторы
Чтоб увидать средь звёзд прелестную Лилит
 Что не поддалась на Адама уговоры

Ту, что сказала: «Пусть тебе я и жена
Но только ложе разделять не собираюсь
Налей себе, чтоб успокоиться, вина
А я пойду пока немного искупаюсь
Припев:
Лилит, Лилит, я долго о тебе мечтал
И представлял, как твой характер обуздаю
И хоть никто тебя из смертных не видал
О встрече тщетно в грёзах каждый день витаю

Ты не скатилась как Адам и Ева в грех
Ведь Бог не ставил для тебя в раю запреты
Ты с высока смотрела царственно на всех
Кто сочинял и пел лишь для тебя сонеты

Ну а когда Адам на Еве стал женат
Ты на него вниманье снова обратила
И как-то вечером, когда горел закат
Его в своей манере, быстро совратила
Припев.
В людских пороках виновата только ты
Ведь у тебя с Адамом тоже были дети
Ты научилась разбивать других мечты
Посеяв ложь, разврат на том и этом свете

Ты даже ангелов сумела совратить
Ведь красота, что здесь, что там большая сила
Всегда умела пыль в глаза другим пустить
Жаль, что ни разу никого не полюбила
 Припев.