Объёмны дни великолепий!

Дрюнь Куул
Объёмны дни великолепий!
А чувства стоят тех столетий,
Что прорастают в письменах,
Да что прочитаны в стихах,
Где акцентированы строчки
И мысли автора ясны!
И мы, без всякой проволочки,
Впадаем в радостные сны...

Там по дорогам и тропинкам,
Подобно призрачным былинкам
Скитаний ветреных, земных,
В анабиозах неживых,
Перерождаемся опять
Простой способностью летать!
Где-то меж звёзд и облаков,
И памяти иных веков...

Сбиваясь в массы и тела,
Приобретаем снова души,
Что ждали долго нас, пока
Мы бились рыбою на суше,
Не доставая до волны,
Стихией выброшены в сны
Несуществующих миров!
Стали продлением древних слов...

В плену постылой суеты
Лелея грёзы и мечты,
Не веря, веря, сомневаясь,
В блужданиях стихов скитаясь,
Слова бросаем, не честны,
В пожары осени листвы
И прорастаем в письмена!
Пеняем: Такова судьба...

Но акцентированы строчки,
Где мысли автора ясны
И мы, без всякой проволочки,
Впадаем в радостные сны...
Когда проснёмся на рассвете,
Найдём признаний в встречном ветре,
Что обдувая наши лица
Так жаждет влагой губ напиться!

Перья обуглены, крыла
Уже не держат, стыла мгла...
Но разве в этом жизни суть,
Чтоб улететь куда-нибудь?
Где продолжать опять метаться!
Остаться? Улететь? Остаться,
Вдыхая всех сомнений яд,
Как сто и двести лет назад...

26.01.20.