Про Ваську

Пахомов Николай
            А Васька слушает да ест.
              (крылатые слова)
   
Кто этот Васька? - Да любой,
он может быть тобой, толпой...
(Не может быть такого, лысый,
толпа звалась бы Василисой!)
И что ты всё про Ваську мелешь,
он после хлеба жаждет зрелищ.
Подай таких... ну, в общем, ясно -
чтоб было просто и "потрясно".
А величавостью глагола
замучила беднягу школа...
"Выдумывай, несносный дух,
когда я ем, я глух".