Чуть-чуть

Николай Сидякин 2
Я человек, мне часто не по силам,               
Навалит груз – вовек не продохнуть,               
Но я хочу, чтоб дело завершилось               
И был задел на новое чуть-чуть.               
Я не приемлю слов успокоенье,
Смиренье, отдых, слабость и покой.               
Иду вперёд с надеждой наслажденья,
Моей душе ещё не страшен зной.               
Иду вперёд, не жалуясь, не плача,               
Какой покой, когда не кончен путь.               
Судьба всегда готовила удачу,               
А жизнь давала мне ещё чуть-чуть.               
Пускай была не жареным каштаном,               
Но вкус побед поштучно берегу.               
В покое жить отмерянном не стану,               
Я сам себя чуть-чуть превозмогу.