24 января

Наталия Крутых
Собираюсь сегодня в гости.
Как всегда, покупаю цветы;
выбираю белые розы, -
их дарил мне когда-то ты.

Пробираюсь к тебе по сугробам.
Улыбаешься, молча, сквозь снег,
самый милый, родной, любимый,
дорогой ты мой человек.

Я присяду рядом с тобою.
Наконец рассказать смогу
всё, что в сердце глубоко крою,
всё, что лишь для тебя берегу.

Зимний день, как свеча, догорает.
Я остаться никак не могу.
Ухожу. Ну, а в памяти тают
розы белые в белом снегу.