Белый пёс...

Евгений Яковенко 2
Белый пёс башкой вертел, вырывался снова.
Нагло морду воротил от мосла свиного,
Ни сидеть и ни лежать не хотел,собака,
Звал меня пойти гулять, а я не мог, однако.
Тяжело гулять в метель по замёрзшей речке,
Отрываться не хотел от горячей печки.
Пёс ночует на снегу в лютые морозы,
У меня же снег в пургу вызывает слёзы.
Пёсик звал и убеждал, и хвостом вертел.
Вдруг пролаял:" Задолбал!". Я и охренел.