Не молчи! Респект

Елена Винярская
Стих - это РЕСПЕКТ моей дорогой Калбатони Асмати -
http://www.stihi.ru/2020/01/25/1175


НЕ МОЛЧИ!

Как драматична сила ожиданья,
Когда становятся ненужными слова.
И не измерить тяжести молчанья:
Когда Ты ждал... и я Тебя ждала...

А ветер громко завывает в трубку,
Что впопыхах на улице сняла.
И голос Твой, - Послушай, хоть минутку, -
А на ветру теряются слова.

Земная твердь и насыщенней, и ёмче,
Жаль это не поможет никогда.
Ты помолчи, Любимый мой, погромче,
Пусть разверзаются над нами Небеса…

Застыло все в молчанье этом странном,
Словно исчезла из турбин искра.
И в штопоре с небес смертельно-рваном,
Расступится пред лайнером Земля…


              *   *   *


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ

Не молчи! Невыносимо ожиданье,
Вдруг, лишними становятся слова.
Каким измерить бременем молчанье,
Когда Ты ждал... и я Тебя ждала...

А ветер завывает дико в трубку,
Что на улице неосторожно я сняла.
Твой голос... - Погоди еще минутку, -
И на ветру едва слышны слова...

.....................

26.01.2020