Мраморное молчание

Владислав Беспечный
Мраморное молчание -
Печать на устах Савонаролы,
Народу больше понятные -
Суши да роллы;
За океаном нация психологов 
И юристов, 
А у нас же,
Лишь на улице весна оперилась,
Проигравшись судьбой народа,
Тут правительство в пляс пустилось,
Не удержалось и распустилось,
Поддалось весеннему климату
Тёплой Москвы,
Но и ведь не берёза с черно-белым оскалом,
А вечно зелёный анчар.