Египетской царице...

Анатолий Шамов 1
Когда  до боли стиснув пальцы,
Напрасно ждут,
Когда угрюмые скитальцы,
В пути бредут.
(Т.Алюнова)

Лучи зари позолотили снова склоны,
И первый голос дня  рассеял полумрак.
“Все будем там”- деревьев шепчут кроны,
Застывшее лицо, плита, поэта прах.

Глазами камня смотрит прямо в душу:
“Я чайкой белой к вам, друзья, вернусь...”
Уйду, но за глазами этими опять соскучусь,
В облик царицы подсознательно влюблюсь.

Прощальным светом занялся закат
Пылинка стран на каменных страницах.
Покоится пиит без славы и наград,
Имя царицы пусть в сердцах хранится.

Тайны  века под камнем, нам они являют
Царицу Нефертити, что не лицезреть.
В лицах,  умах те тайны чудом оживают,
Египетской царице камень тот терпеть*.
Лучи зари...

              * Памяти крымского поэта Татьяны Алюновой