Сонет

Арсен Егиянц
Любимая, лишь краешком пера
Листа коснусь, и он тотчас сгорает!
Так потешается, так надо мной играет
Любовь к тебе! И в пламени костра

Горят стихи. За строчкою строка,
Горят слова и знаки препинания,
Горят мои любые начинанья,
Сжигает все она исподтишка...

Шалунья! Рифм моих не признает!
И от стихов рифмует пепел с ветром!
Ей ветер друг! И он в порыве щедром
Обрывки строк по миру разнесет...

Когда увидишь пепел на стекле,
Иль пятнышко золы в оконной раме,
Кто знает, может быть они стихами...
Они стихами были о тебе!