Так побеждала Родина моя

Александр Евгеньевич Домбровский
Земля впитала кровь своих детей,
Отправила их души на покой.
Они отдАли жизни за людей,
Став маками и полевой травой.

Краснеют необъятные поля -
Напутствие от мёртвых всем живым.
Шумят в борах берёзы, тополя -
Поют псалмы походам боевым.

Здесь утро от разрывов было тьмой,
Здесь небо было красным от огня.
Весь мир был перекрашенным войной.
Горела сталь и плавилась броня.

Здесь мёртвые спасали жизнь живым,
Примером путь к Победе указав.
Здесь молодой, вкусив бомбёжек дым,
Мужал, вдруг лет на двадцать старше став.

Взрывалось небо, плакала земля,
Алели кровью реки и моря...
Всё видели равнины и поля -
Так побеждала Родина моя!

Земля впитала кровь своих детей,
Отправила их души на покой.
Они отдАли жизни за людей,
Став маками и полевой травой.