Как-будто стою на афганской площадке

Ирина Коробкина
- Как-будто стою  на афганской площадке.
И   счастье: -  Он  близко,  есть  шум  от  винтов.
Когда,  пацаны, все прошло, все  в порядке.
Ту радость со всеми делить ты готов...

С трудом вертолеты  поднимут  на взлете.
Чудовищно жарко -  жара  и  жара.
"Бучило" мне снилось опять и пилоты.
Кричали  вновь: - Прыгай! Да прыгай, дурак!

Там  словно ожили молчавшие горы -
Так  просто  попасть  под  огонь  ДШК.
Судьба  на  себя  все   смотрела  с  укором:
- Простите, ребята, но смерть так близка.

А "духи" палили  зря  с  каждого склона.
Из нескольких  точек  смертельный огонь. 
- В  ловушку попали, - и   крик  разъярённый,
Срывался   в  предсмертный  коротенький  стон.

Опасное небо и "Черные горы."
Как  песня  короткая -   Дже-ла-ла-бад.
Когда  невозможное  сделали  гордо -
У смерти забрали  спасенных  ребят.

- Как-будто стою  на афганской площадке.
И   счастье: -  Он  близко,  есть  шум  от  винтов.
Давно,  пацаны, все прошло, все в порядке.
И  только  кошмары  из  давешних  снов...

Фото из интернета.