ночь таскала меня по городу

Виолка Шестакова
"ночь таскала меня по городу,
зашвыривала в кабаки.
я пытался поделить поровну
наши с тобою дни.
я безудержно падал в ноги,
целовал, клялся в вечной любви -
не твои были те пороги,
на которые я всходил.
обрубали мне злые духи
все желания быть с тобой.
я молился и верил в слухи.
я хотел ещё быть "живой",
только солнце зашло за горы -
эти горы взрастила ты,
и к какому теперь Богу
мне за нас молиться идти?.."