Нашествие бури

Серж Конфон 3
стих написан под влиянием стиха
безвременно ушедшей поэтессы
Татьяны Селиванчик "И молния блеснёт...",
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2011/10/19/9707



Губительно, пошло и бесповоротно
бьют молнии вызревших в розни напраслин.
Они проникают до линии рвотной,
где все понимания нити угасли.

Старалось расхожее мненье суфлёров,
которым чужое всегда "лучше видно"
сердца разделить непроглядным забором,
твердя, что всё мнимое им очевидно.

И стали глупы и напрасны попытки
любых обращений, любых разъяснений.
И прошлое, словно цветные открытки,
поблёкло от подлого света их мнений.

Души напряженье, надрыв и разрывы,
а с той стороны только ужесточенье.
Всё, чем дорожили, под злобы разливы
уходит заученно без сожаленья.

Неправедный гнев твой горяч, безрассуден.
Он чувства былые палит, как солому...
И молнии блещут, и тряска на судне,
и волны всё выше, отрезан путь к дому!