На стене часы с кукушкой

Федосеева Наталья Ивановна
На стене часы с кукушкой,
Ох, и любят куковать.
Не накроешь их подушкой,
И приходится вставать.

А как классно потянуться,
Глядя просто в потолок.
Нет, зовут скорей проснуться:
" Опоздаешь на урок!

Вон, кукушка первой встала,
И тебя зовет - вставай.
Чтоб отличницей ты стала,
Волю лени не давай."

Я не спорила, молчала,
Подняв глазки к потолку.
Потом в школу побежала,
На ходу сказав - ку-ку!