Ты грешное зелье

Вера Скрябина
Ты грешное зелье.Нелепый мой смех
Ты стон и больное похмелье.
Горчит на губах от безумных утех
Твой вкус. из цветов с карамелью
Ты так необычна и кажется мне
Тебя этот мир и не хочет...
Но снова приходишь в горячечном сне.
И снова безумные ночи...

Пробоина в сердце. Запретный удар.
От маленькой раненой кошки
Ну кто тебе ночью рисует кошмар
И больно терзает ладошки?
Ты пахнешь фиалкой и воздух вокруг
Тобою пропитан до края.
А если уходишь то звезды все вдруг
Мерцают....тебя ожидая..

Какое мне дело до этих забав?
Причуды.....пустое волненье..
Но шёлк твоих кружев ... души моей крах
В объятьях... мое исцеленье.
Куда ты уходишь.скажи мне куда?
Расплещется вОлнами море.
Тобой я повержен. Ты просто звезда.
И счастье моё ты ....и горе..