Ключ

Денис Богатов
Кто-то ждал. Кто-то врал. Кто-то сроду искал компромисс.
Кто-то верил в большой идеал. Кто-то просто от жизни раскис.
Чей-то мир строит план по захвату таких же миров.
Чей-то туго набитый карман выпирает из привычных основ.
Где-то жизнь не стоит, где-то вечность похожа на миг.
Где-то добрых людей дефицит. Где-то воздух накала достиг.
Ты один знаешь путь, что, петляя, приводит к мечте.
Ты не бойся удачу спугнуть, ведь удача - это путь в темноте.

Сто путей, сто дорог разбегаются схемой метро.
Сто сомнений терзает висок. Сто страниц улетает в ведро.
Двести лиц, двести мин, двести масок скрывают слезу.
Двести самых банальных причин позволяют оставаться внизу.
Триста лет правил тот, кто не видел обычных людей.
Триста песен придумал народ - воплощеньем заветных идей.
Ты один держишь ключ, открывающий этот замок.
Этот код ты скорее озвучь, чтоб никто людей запутать не смог.

Будет день, будет свет, будет пища для трезвых умов.
Будет в песнях народных воспет тот, кто складывал песни из слов.
Было так, будет так. Вечно дёргает раненый нерв
руку жизни, сжимая в кулак, трезвость мысли отправляя в резерв.
Скоро ночь ляжет спать, скоро солнце расправит лучи,
на часах - без пятнадцати пять. Ожидая, природа молчит.
Ты один помнишь всё, что запомнить пытаются все.
Эта песня ответы несёт кодировками - на штрих-полосе...