Кисик

Алиса Орлова
Больше всего на свете
Дедушка боялся микробов.
По десять раз спрашивал,
вымыл ли ты руки.

К животным дед всю жизнь
относился с недоверием,
подозревая в них
разносчиков заразы.

Инфаркт, первый и последний,
застал дедушку на Сенном рынке,
когда он вышел из рыбного отдела.

Он успел купить свежей кильки
для своей черной кошки Василисы
и ее одноглазого хромого котенка
по имени Кисик.