неизвестному читателю

Лииса Климова
я вижу тебя сквозь стены,
преграды и расстояния.
ты словно огонь нетленный,
словно звезда, не прекращаешь сияния.

ты, возможно, единственный
ради кого я пишу.
как любой незнакомец — таинственен,
ты подходишь к моему типажу.

любовь — это сказка для маленьких девочек,
но даже она смысл жизни уже не вывозит.
все те мои чувства к нему — просто мелочи
и место таким глупостям только в прозе.

или в лирике, которую ты читаешь,
заходя ко мне, обновляя сию страницу.
точно знаю — ты есть, ты действительно здесь обитаешь
и теперь я твоя должница.

правильно говорят — талант не пропьёшь,
даже если ты самый никудышный писатель.
я все время надеюсь, что ты это прочтёшь,
мой неизвестный читатель.