Безумие

Дмитрий Тиханский
Вражда с другими - жизненный закон,
Большая рыба мелкую съедает,
По джунглям бродит травоядный слон,
В лесу волк в пищу зайца выбирает.

Оса и шершень пчёл отнюдь не чтят -
Труд кропотливый смертью награждаем.
Звериной дикостью глаза горят
У льва и лиса, когда голод ощущают.

Смерть наполняет жизненный удел,
Переполняет и меня меняет.
Она повсюду, но я слаб и смел.
Я тоже думаю, что смерть меня не знает.

Иной раз с замиранием души
Смотрю на красоту земных творений.
Я смысла в смерти вовсе не ищу,
Хотя и дышат дети духом смерти!

Что за безумие!
Цвет жизни - пустота!?
Непонимание устройства так законно.
Зачем жестокость там, где храм ума?!
Зачем разумность, где гроза исконна?!

Что за безумие?!
Противна жизнь мне!!!
Не понимаю, не ценю, не уважаю!
Безумие селится на земле!
И как с ним поступить пока не знаю...

Себя ломая, строить жизнь других;
Других ломать свою жизнь продлевая;
Я не хочу! Я не хочу! Я псих!?
Мой друг, задумайся о том, что ты читаешь.

Пойми, как я люблю тебя и нас,
Почувствуй, как дышу и, как мечтаю,
Прости за то, что я дарую страх,
Ведь я, как мы, я заживо сгораю!

Нет сердца в мире этом!
Нет любви!
Но Боже, как родны мне эти травы!
На зло, глазами ярости в упор
Смотрю, и жизнь эту покидаю...

Нет рифмы в рифме!
Нет любви в любви!
Но как люблю!
Как духом осязаю!

Прикосновение к другу,
Смех и спор...
Как мил мне мыслей мир,
Его как обожаю!!!

Безумие! Безумие! Безумие!
Жизнь порождает смерть!
Смерть жизнь порождает!
Читатель, знаешь ли,
Что мой костёр,
Дотла поления твои испепеляет.

То, чем живёшь ты
В пыль я обращаю,
И пыль эту руками собираю...
Мы пыли этой дети, я и ты...

И хорошо, что жив я и, что светел
Души моей очаг
И, что я встретил:
Любовь, награду,
Зори, рощи, правду,
И слёзы, и усталость, и преграды,
Что я живой,
Что мысль не покидаю...
Я знаю до каких бороться пор,
И знаешь ты.
Скажи мне: "Знаю, знаю..."

Храня любовь, творя любовь,
Любовью отдыхая,
Я вновь и вновь,
Ты вновь и вновь,
Мы вновь и вновь,
Надежды обретаем.

Жизнь без безумия
Земная наша цель.
И верь не верь,
Одна тропа - познание.
Войду же в чуть открывшуюся дверь,
Чтоб прекратилось жизни увядание.

Мир духа, мир науки,
Мир любви, мир истины,
Мир радости, прозрения...
Хорошее конечно впереди!
Святое - это здравое мышление.

    8 мая 2009.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."