Тихо вьюжит... Бродит стужа... Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Тихо вьюжит... Бродит стужа
В зной раздетых тополях...
Свет Луны в замёрзших лужах
И снежинкой на губах

Замерзает поцелуй...
С пальц озябшим дуновеньем
Улетает сотней Лун,
Наполняя то мгновенье -

Где с тобою далеки,
В плен упавшие ролей...
И всё так же мы близки
Среди звёзд
                хмельных
  морей...


ЗАРЯ

Снова вьюжит...

                Эта стужа
Голову давно мне кружит,
И скрывает тех, кто нужен -
Кто любим и с кем мы дружим.

На окошках неуклюже,
И на вмиг замёрзших лужах
Рисовала ночью стужа
Их портреты. Почему же

Далеко они? И кружит
Рядом только
               эта стужа?..


БРИЗ

Нет...
И он кому то нужен -
Даже в этот снегопад...
Одиночеством простужен
Опустел твой летний сад?

Но он мною не заброшен -
Где гуляем мы вдвоём
И всё так же мной ухожен,
Вдаль летя за окаём...

Вдаль летя тропою лунной...
Попадая в дивный сон -
И звеня мотивом струнным
Двух сердец нам в унисон...

Тот волшебный нам ларец -
Сказки вешние капелью
И поющий в нас венец
Сквозь озябшие метели...

Где в друг друге мы живые
Вдаль по саду мы идём -
Взявшись за руки хмельные
И теплее нам
                вдвоём...


Я берегу наш сад
Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru