Затмение

Вероника Белан
Как много зависит от трубки во рту,
Как много от слов и значений.
Мы ждём с нетерпением весну и любовь,
А наступает затмение.
Затмение проходит, и жизнь не кончается
Живём мы в бесцветном веку,
Немного представив, что есть всё же радуга
И вновь мы берём слабину,
Мы ждали прекрасные жизни мгновения
Они золотые, их память хранит.
Но были ли эти чувства явления?
Возможно, но редко являлись они.
Мы жили как в космосе звёзды считая,
Какая куда упадёт и погаснет,
Но гасли ли с ними наши желания?
Погасли, развеялись пеплом парящим.
Живём мы угрозами и верами в лучшее,
Забыв, то что мы выживаем.
Восстали как фениксы, взлетаем с пожара
И падаем снова сгорая...