эта осень давит на горло

Виолка Шестакова
эта осень давит на горло, заставляет рыдать,
но нам, чёрт побери, уже немного за двадцать.
мы, конечно, могли бы плакать и слюни пускать,
разводить в доме слякоть.
но мы дети большого созвездия  - Кассиопея -
в нас незнаючи тыкают пальцем, просят гореть.
да, разбитую чашку ещё можно склеить,
но как из неё после есть?