Расскажешь о любви - любви...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Расскажешь о любви -- любви,
Как прижилась она с порога,
Потом о странном "се ля ви",
И о тоске еще немного...

О тайне снов совсем чуть-чуть,
И вскользь о нежности рассвета,
О том, как радуется грусть,
Когда мы бродим порознь где-то...

Расскажешь обо мне -- не мне,
А ночи долгой, одинокой,
И я вот расскажу весне,
Что ты мой близкий, но далекий...

Прочту два слова наугад,
Они подлечат сердце, душу,
Когда же будет звездопад,
Что сможет вмиг печаль разрушить...

Я превращусть в одну из звезд,
Легко паду в твои ладони,
Чтоб нежный свет души сберег,
И чуткость ласковую помнил...
(Ника)
Апрель 2019