бессонница

Сергей Евграфов
Зимний город без мягкой подушки
Снежным пледом укрывшись, заснул.
Фонари - стражи стынущих улиц,
До рассвета несут караул.

Сверху месяц на звёздной постели
Дремлет, лёжа на правом боку,
Да в пушистой пижаме ворона
Прячет клюв под крыло на суку.

В старом парке берёзы и ели
Молча зябнут в парадном строю...
Ива в белой ночнушке затихла
У опушки, на самом краю.

Спят дома...
  Уж не светятся окна..
      В тёмном дворике
                холод
                и жуть...
Ветер смолк, засопев равнодушно...

Только мне в эту ночь не уснуть...