Половина

Сергей Владимирович Мордвинцев
Наслаждаясь попутным ветром,
Подставляя невольно спину,
Я ликую над каждым метром,
Этой жизни пройдя половину.

Не страшась ни вины, ни обиды,
Кто бы мне их упорно не множил,
Обратил я вниманье на виды,
Средь которых стремительно Ожил.

Становясь с каждым днём старше,
Да мудрее, наверное, тоже…
Шаг чеканю на жизненном марше
С пониманьем как делать негоже.

Называя богатством годы,
Всем известной я песне вторю.
Не смотрю на капризы погоды                        
И ни с кем, ни о чём не спорю.

Кто-то скажет, мол, лекарь-время
Преподносит микстуры на блюде,
Ударяя в открытое темя,
Чтоб себя изменяли люди.

Я, пожалуй, так тоже считаю,
Проходя рядовую рутину.
Потому цепь надежд возлагаю
На другую свою половину.