Шипы и розы

Лариса Черноморец
Любовь отпустила и дальше иду.
Ну да, полюбила - себе на беду.
Смотрела куда я, где были глаза?
Была б молодая - не лилась слеза.

Но в осень позвать захотела юнца,
Кому только в мать, и умом и с лица
Годилась, о Боже - куда понесло?
И отнял в итоге Господь то весло,

Гребла я которым, не помня себя.
А тот был актёром, и хоть не любя,
Влюблённого парня играл хорошо.
Он высокопарным словечкам нашёл

Дорогу ко мне и увлечь поспешил.
Надеть бы пенсне - разглядеть калаши
Души его чёрной - но где там - любовь.
Потом были слёзы, и душенька в кровь.

Ну дура была -  признаю, господа.
Какого рожна я влюбилась тогда?
Его отпустила - живёт пусть как хочет.
До самой могилы и даже захочет -

Меня он не встретит, всё сделаю я,
Не видел он чтобы ни разу меня...
Эх, бабы, не смейте любить молодых,
Иначе, поверьте, удар вы под дых

Получите сильный - не факт, что пройдёт.
Парнишка ваш стильный - в итоге уйдёт.
И будете слёзы вы лить без конца,
Шипами вам розы вернутся юнца.

26.01.2020 год.