Звуки цветов

Валерий Колганов
А знаете, цветы имеют звуки
Играет флейтой нежная фиалка
К ней на лугах протягивают руки
Сорвется звук и ей немного жалко

Другое в музыке у розы направление
На свадьбах и свиданиях играет
Печалью выдувает огорчение
Но все ее прекрасно понимают

Весною отбивают бит тюльпаны
Улыбками звучат в надежде флирта
Речитатив услышишь полупьяный
Задорный рэп разбавит капля спирта

Ромашковое поле в кантри холле
Рассадит рок-н-рольных пианистов
На желто-белых клавишах на воле
Бунтарские мелодии артистов

Военные от хризантемы песни
Прослушает постарше поколение
И ретро тем гораздо интересней
Что пожилым не скрыть своё волнение

В гвоздиках слышится мелодия органа
Звенит со школой рядом гладиолус
От астры для студентки звук баяна
Торжественно везет простой автобус

Звучат на радость и успокоение
Порою просто так, от нашей скуки
Фантазии не хватит для сравнения
Вы знаете, цветы имеют звуки