Лестница без перил

Аннушка Берлиоз
Лодка без весел
Лестница без перил
Тебя кто-то бросил
Или забыл
Но ты не окурок, чтобы тебя бросать
И не микстура, которую забыли принять
И не фигура, которая пешка на шахматной доске
К чему эта спешка?
Январь растворился уже в тоске
Весной лёд растает
И лодка до берега доплывёт
А шахматы станут колонной
И снова ты дамкой вперёд
И лифт вдруг починят
Лестница станет уже не нужна
Твой мир сейчас хлипок
Но зато ты летаешь в снах