откровение

Андрей Нейман
был вхож в тебя, ты только помнишь ли ? везде.
но не постиг одно - мозги твои куриные .
дань отдавал зачем  пустой той красоте ?
признания писал, короткие и длинные .

и не перечил, помню, в общем-то ни в чём.
ты  привлекла меня отточенными жестами .
в них платье обнажит плечо, ещё плечо …
останешься в одном лишь только тёплом крестике.

старалась ли понять тогда и не тогда ?
справляла без меня рождения и праздники.
любил, когда огромных серых глаз вода
смеётся будто, плачет, иногда и дразнится.

я видел твой полуоткрытый нежный рот ,
когда спала, мне было тихо -тихо, благостно…
любил ли ? вёл себя, как полный идиот .
и, по большому счёту, мелкий, жадный пакостник.