Памятник

Николай Сидякин 2
Застыли ёлочки печально
У монумента тех солдат,
Кого родные не встречали,
Кто не пришёл с войны назад.
Лишь имена на плитах в столбик,
Как строй почётный на плацу,
Стоят они над нашей скорбью
Плечо к плечу, плечо к плечу.
Стоят повзводно и поротно
Среди весенней тишины,
Родная матушка-пехота,
Полей царица у войны.
Стоят за честь страны родимой,
За смех играющих детей,
За жизнь, что так неодолимо,
Зовёт безгрешностью своей.
Стоят они шеренгой ровной,
Не зная сна десятки лет,
Но имена их, цвета крови,
С плиты не смоет время. Нет.
Мерцают памятные свечи
Согласьем памяти служить.
Так нас, живых, седая вечность
Благословляет вечно жить.