Говорят...

Михаил Хмельницкий
Говорят,
Что "совки"
- Не при чём,
Будто тупостью,
Не страдали,
Будто,
Ни кто из нас
- Не огорчён,
Что вокруг,
Люди жить,
Лучше стали.

Хвалимся, лжём
- Проезжающим,
Живя,
От сумы до тюрьмы,
Ненавидим,
За успехи
- Окружающих,
Потому,
Что они не страдают
- Как мы.

Мы несчастливы
- От рождения,
Понимаем,
Что жить,
Так нельзя,
Но боимся,
Иметь,
Своё мнение,
Всей округе,
Дубиной грозя.

Кроме рабства,
Ничего мы,
Не создали,
Живём,
Притворяясь шлангом,
Мы так долго,
В России страдали,
Что смерть,
Уже кажется
- Благом!