просьба к робкому палачу

Лисбет Эйр
помоги пережить это лето — большего не прошу —
только поосторожней на скользких дорогах будней.
мне за ворот лезет глупый мальчишка-дождь, но ему
слишком скучно, чтобы всерьёз. слишком сложно, чтобы.

резонирует множество лиц, оставляя самую суть —
я не искатель, я собиратель, и даже в этой строке
на поверхность чужих неправд всплывает мыслительный труп,
сказанный кем-то, когда-то, где-то, не важно где.

я не могу сказать себе “да”, не хочу говорить тебе “нет” —
это развилка путей, где оба ведут в пустоту.
ведь всего лишь хочется жить в моменте, а не в твоей голове,
и любить исключительно то, что не навевает тоску.

слава ветру, что сдувает меня подальше из этих мест,
нервических, хладнокровных, расчетливых и жестоких.
и впервые за долгое время я совсем не хочу знать ответ,
что будет дальше, а — главное — будет ли что-то.

как туманная почва, уходящая из-под ног,
история, которая так и не будет закончена —
счастье, что ты не проживёшь новый день со мной,
спасибо, что не поставишь на этом точку.

все пустые слова пронесутся во мне чужим сном,
твои страхи извилистым змеем окутают изнутри.
я продолжу стоять и смотреть в лобовое стекло,
пока ты будешь громко просить: «не люби меня, не люби».

не люблю тебя. не люблю. подержи моё сердце —

выскочит. не хочу твоей правды, ибо

не вынесу. помоги

пережить эту вечность. большего —

не прошу.

/ лисбет.
5-14.июль'19