Человек протянул свои руки к природе

Ирина Закревская
Человек протянул свои руки к природе,
Рубит лес, пашет степь, загрязняет моря.
По планете Земля человек гордо ходит
И царем всей природы величает себя.
Иссуши весь Арал до Балхаша добрался,
Полигон был закрыт, но оружие хранит.
Байконур сдал в аренду, но продолжает
Над землей казахстанской стоять это гул.
Исчезают животные, гибнет природа,.
Человек – царь всея, ходит гордо и подло…
Смотрит: где бы и что может он изменить.
-Человек! Не спеши делать больно природе,
Помни, что от природы зависима жизнь.

Ищем новый мы путь по защите природы,
Восстановим Арал, ну хотя б его часть.
Установим новые фильтры на заводах,
Очистители сменим на стоках для вод.
Восстановим леса, посадив много новых,
Сохраним наших птиц для борьбы с саранчой,
Численность дрофы мы восстановим,
Запретив пахать степь – жилище её.
Проведем агитацию в городах и поселках,
Привлекая к охране жителей всей страны,
Зацветет Казахстан. И примером он станет
По охране природы для всех на Земле.
13.03.2014 год