Школьный цикл. Критический обзор

Титова Таня
Школьный цикл. Критический обзор аналитического анализа Ульяны Лисовой на книгу Сорокина "Метель".
Вот такие задания дают в Образовательном Центре "Сириус".

Критиковать аналитический разбор?
Увы…надежды нет произвести фурор.
Легко искать ошибки, опечатки у других
С склерозом забывая о своих.
Критиковать изящную работу -
Примерно так как про стрельца Федота
Пытаться написать вторую часть
Но нет Филатова иного среди нас.

Работа сибирячки Лисовой Ульяны
В лицо пахнула ароматом пряным.
Свежо, красиво и порой  чудно
Сбивает с ног как раннее вино.
И всякий раз ложась в постель
Читала круть - Сорокина «Метель».
Не знала автора такого до Ульяны
Внимала не взирая на изъяны

Как трудно жить, когда вокруг все есть
И Кук с Колумбом разделили мир и честь.
Америку нашли. А кто ж ее терял?
Имеем то что нам Господь послал.
Сюжет избит годами, шашелью побит
Но интересен если вглядываясь в даль
Сорокин – мастер, тем и знаменит
В упряжку всунул и коня, и трепетную лань.

Мы можем называть как нам угодно
«ученик Пушкина» а лучше дети Бога
Что бы сказали нам в ответ те педагоги?
- Идите прочь, забудьте к нам дороги!
Вы самозванцы, не тому учились,
Чтоб Вами так в дальнейшем возгордились.
Труда и знаний надо много приложить
Писать красиво, не стесняясь честно жить.

В своей работе Ульяна словно адвокат
Приводит домыслы на факты их меняя.
Находит смысл, подводит под формат,
Сравнения при этом применяя.
Парад абсурда и подделка старины
Дорога в Долгое как символ неудачи
Наверное, кому-то ценны и важны
Или с ним жизнь покажется богаче?
Хвалить то что не понимаю не могу.
Ругать то что не знаю не привыкла.
Пытаюсь все познать, но к данному мирку
Душа моя в «Метели» не проникла.

Я автор никакой. Порой невежлив тон.
В стихах моих язвительно нахален
Читая Лисову я поняла: язык- жаргон
Мой беден, мал, до тошноты вульгарен.
Там столько слов доселе незнакомых мне
Там столько не избитых аллегорий
Впечатлена. Бреду по свету как во сне
В восторге лисово-сорокинских теорий.

Простите педагоги мне корявый слог
Осталось чуть до завершенья Вашего мучений
Я увидала планку, но споткнулась о порог
От изобилия инфы и блеска ощущений.
Не оправдала выданных авансов?
Исправлюсь, буду, как и вы – в зените.
Я не поклонница излишних реверансов.
И если не смогла что - ИЗВИНИТЕ.