крик молчания

Лисбет Эйр
я хочу говорить на нечеловечьем наречьи
ибо из меня вырывается боль всех погибших
во славу отваги и слабоумия
ты будешь слушать и отвечать
пока мне не станет легче
не просьба
приказ

 зачти весь расстрельный список
имён что не произносят всуе

мне не нужен ни жизненный опыт ни цитаты литературных гениев
когда наружу лезет щербатая масса отточенной холодной рефлексии
я должна быть лучшей я должна быть первой а иначе смерть придёт
белая а иначе чёрная бесконечная тьма опустится на мою голову
стокгольмский синдром отличницы
 
выверни меня чёрным чёрным
иссеки меня белым белым

это французский арт-хаус без хэппи энда
без сюжетной линии и связующих диалогов
всё такое фальшивое приторное очевидное
я стучу к тебе в дверь с предложением
поцелуй или жизнь
ты смотришь на меня улыбаешься
и молчишь

ибо эту боль нельзя ничем зафиксировать
ни пультом звукозаписи ни словами печатными
я сорок дней сижу в намоленном красном углу
и уже ни о чём его не прошу
всё это время он только смотрит на меня
улыбается и молчит

тошно и нестерпимо
вы оба — выйдите вон

мне не нужно социальное одобрение и приемлемое поведение
красная карточка жёлтая карточка зелёный сигнал светофора
я — дальтоник нравственных норм и моральных устоев
я хочу говорить пока у планеты не откажут сердце и лёгкие
выплевывать революционные мысли как жевательную резинку
перечеркивать рекламные заголовки пламенеющей истиной
мне не нужен бог если он отрекается от моих слов
мне не нужен ты если ты не слышишь моих молитв

я хочу говорить я хочу говорить я хочу говорить
я хочу говорить я хочу говорить
я хочу говорить

я хочу говорить
я хочу говорить
я хочу говорить

почему же вы слышите только
«спаси меня»

и молчите

/ лисбет.
28.июль'19