Путь к свободе

Валентина Шакула
Лежу,  смотрю, втыкая в потолок,
Ведь воскресенье, я могу позволить.
Как вытерпеть ещё один годок,
Чтоб оказаться навсегда  на воле.

До пенсии остался один год,
Я сброшу кандалы своей работы.
Лишь только пенсия всегда даёт
Полнейшее вкушение  свободы.