Вчерашние мгновения

Николай Сидякин 2
Тебя любил, тобою жил,
Ловя вчерашние мгновенья               
И никогда не находил               
Душе своей успокоенья.               
Страдая, мучая себя,               
Я обрекал на муки ближних,               
Но всё равно не угадал               
И не нашёл в том споре лишних.               
Кого хотелось повидать,               
Кем так хотелось любоваться -               
Разлуки чёрная печать,               
Не позволяла повстречаться.               
Мой сон ночами теребя               
Обрывком давнего мгновенья.               
Не успокаивала взгляд,               
Кружа крылатым наважденьем.               
Его гнала, гнала душа,               
Не в силах вынести страданий,               
А разум образ воскрешал               
Мгновеньям милым в оправданье.