Облако

Арина Арсеньева
У облака ни братьев, ни сестёр.
У облака коллеги-облака.
Меланхоличной синевы шатёр
И семицветной радости река.
У облака ни друга, ни отца,-
Наставники из рода грозных туч.
У облака ни храма, ни дворца.
Приятель ветер и приятель луч,
Которым дела нет до облаков,
Поймают и отпустят. Нрав таков.
У облака есть речь, сказал Поэт.
Но мы не слышим облачных бесед.
У облака есть песня и она
Лишь малым детям на Земле слышна.