Принять на грудь...

Ирэн Пономаренко
Ответ на стихотворение Семского "Три богатыря":
http://www.stihi.ru/2016/02/12/4196

   Если будете пить самогон -
Не спасёт, к сожалению, он,
Димка, Илья или Лёшка,
Думайте мОзгом немножко!

    А хлестать водяру будете -
Про девчонок Вы забудете,
Лёшка, Илья, или Димка,
Будет ужасной картинка:

    Дрозд с утра стучать устанет,
Бить молоток перестанет,
Перец на грядочке скроется,
Хобот водой не умоется...

      Так что,
Димка, Лёшка, Илья:
Закадычные Вы друзья,
Становитесь на лыжи -
И в путь!
"Принимать" же не надо на грудь!..