Где тишины мне взять...

Виктор Левтеев
Где тишины мне взять желанной,
Украсть ли, одолжить, купить?
Той тишины. Той, первозданной,
Такой, чтоб снова захотелось быть.

Душой в ней тихо раствориться,
Благоговейно ей внимать,
Птиц щебетаньем насладиться
И шум дождя на шею повязать.

С порывом ветра, вдаль летящим,
Играть и грезить наяву.
Вдыхать полёт шмеля гудящий,
Где это всё, что тишиной зову?

Уж не найти. Ну, разве что ли,
Когда сожгу последний мост
И навсегда себя укрою
Я покрывалом шелеста берёз.