Стояло небо над моими раскатами грома

Золотарева Мария
Стояло небо над моими раскатами грома,
Я тихо шептала себе: «Господи, хватит разгромов»
Летел пресловутый ветер в мое обнаженное лико,
Я тихо шептала себе: «Господи, сделай меня великой»
В сознаниях моих раскаленное пламя раздора
Между дыханием, сном и частичкой земного позора.
Спускались веки, обжигаясь слезой отчаяния,
Я тихо шептала себе: «Где мое покаяние?»
Я летела вдоль бесконечной горизонтали,
Ища любовь, вдохновение там, где их не видали.
Стояло небо, над моей начинавшейся бурей.
А я бежала, пытаясь избавиться от собственной дури.