Но мир таков, каков он есть...

Соболева Евгения Викторовна
Но мир таков, каков он есть:
Податлив гневу и пропитан ложью.
Пройти по лезвию так осторожно,
Иль умереть в борьбе за честь?
Не изменить наш мир словами,
Но ими можно разбудить
Тех, кто отрезал судеб нить,
Которая прошла меж нами.
Мир не изменится, поверь!
На поле битвы ежечасно
Дают уроки не напрасно,
В чертоги истин открывая дверь.
В конце коварных испытаний
Мир не изменят наши мысли,
Но дух окрепнет, станет чистым,
И так закончит путь исканий.
В борьбе за честь костер остыл,
Сгорело всё без сожаленья.
Разбудим тех, кто без сомненья,
Судьбою связан с нами был. 

                22.01.2020