Д Старая дорога

Борис Киря
Старая дорога –
Тишина, покой!
Старая дорога –
Поросла травой!
Травушка густая,
Цветом в изумруд,
Выросла большая,
Тут её не мнут.

Восстаёт природа –
Оживает лес.
Ей дана свобода –
Человек исчез.
Не шумят моторы,
Трубы не дымят.
Выхлопов их шоры
Не приносят яд.

Остовы домов,
Ржавый металлом,
Всё осталось в прошлом -
В страшном сне былом.
Ожила природа,
Травушка и лес,
Заросла дорога
Припяти АЭС.

дача «Нива».
6.12.2010.
14.01.2020